您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
江胜东对102号重点提案办理落实情况进行督办
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,市政协党组成员、副主席江胜东通过督办座谈会的形式,对市政协八届六次会议重点提案《关于激发和保护企业家精神的建议》(102号)开展督办,组织提办双方面对面沟通协商,推动提案办理。

在座谈会上,市工商联详细介绍了提案提出的背景和目的,提案主办单位市工业和信息化局汇报了提案办理情况,提案协办单位市发展改革委、市自然资源局、市政务服务中心就提案提出事项的落实情况进行了汇报,市政府办、市政协提案委员会对提案的办理提出了办理建议。

江胜东在会上指出,提案是政协履职,促进政府工作高质量发展的手段和有效形式,提案的办理惠及全市发展,也惠及全市人民。今年的20件重点提案由市委、市政府、市政协领导领衔督办,目的是通过督办促进提案落地、落实、见效。

江胜东强调,主、会办单位要有正确的政治观和大局观,对提案的办理要实现真办、快办、实办。102号提案提得具有前瞻性、全局性,也有可操作性。工业经济目前是我们的短板,“无工不富”,要实现六盘水工业经济新辉煌需要群策群力,帮助企业做稳、做好、做大、做强,要激发和保护好企业家精神。提案办理过程中,承办单位不能以答复代替落实,要在提案办理上再调研、再落实、再见成效。一是要营造好浓厚的发展氛围。多宣传本地名特优产品,多宣传企业,多表彰,多激励,支持企业发展;二是要营造好良好的服务环境。加强对服务企业工作的考核和管理,和企业家交好朋友;三是要营造好良好的政策环境。在制定相关政策时接地气,切实帮助企业解决好问题。



上一篇:
下一篇: