您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
范三川带队督办第068号提案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市政协主席会议的要求,根据《政协六盘水市委员会办公室关于2020年度市政协主席、副主席督办重点提案责任分解的通知》精神,10月20日,市政协副主席、市工商联主席范三川带队到市文化广电旅游局开展第068号提案督办活动,并召开专题会议。第068号提案《关于整合我市三线文化旅游资源,打造特色旅游服务体系的建议》为宁海江委员个人提案,市文化广电旅游局是该提案的主办单位。

座谈会上,提案主办单位、协办单位有关负责同志分别汇报了该提案的办理情况。在听取汇报后,范三川充分肯定了各县(市、特区、区)及相关部门所做的工作。他指出,各级各部门要高度重视并加大我市“三线”精神的宣传和将“三线”精神融入旅游的力度;加强对三线文物、三线遗址的收集和保护;加强三线文化街的打造力度,多形式、多层次、更大范围加大三线元素的挖掘。要立足长远,“点”“面”结合加大统筹力度,全市“一盘棋”作好规划、协调、营造、推广等工作。

范三川强调,要从“国之大者”的政治高度、“治理体系”的独特优势、“定向赋能”的工作要求来重视和认识提案工作;各级各部门要加强联系,处理好全局与局部、发扬民主与重点引导、执行任务与协商沟通的关系,结合部门工作职责,形成合力,持续推进提案办理工作,进一步巩固提案办理成果,提升提案办理质量。



上一篇:
下一篇: