您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
蒋承云副主席督办第28号重点提案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日至16日,市政协副主席蒋承云率队对市政协八届五次会议第28号提案《关于加大我市传统村落保护力度的建议》办理情况开展重点督办工作。市政协文化文史与学习委员会、民进市委、市住房城乡建设局相关领导及人员参加督办。

督办期间,蒋承云一行先后到盘州市保基乡陆家寨村、水城区花戛乡天门村,通过看现场、听取县区部门及乡镇负责人汇报、与当地居民、手工艺者交流等方式,详细了解了陆家寨村和天门村的传统手艺传承及传统村落特色等情况,并主持召开座谈会。

座谈会上,提案承办单位市住建局从我市传统村落的基本情况、保护开发情况、存在的问题、今后工作方向等方面对提案的办理情况进行了详细的汇报。提案协办单位市文化广电旅游局和市民宗委作了补充汇报。提案单位民进市委对提案承办单位、协办单位以重视、积极、大力地办理提案表示满意。

蒋承云在讲话中对提案承办单位、协办单位对提案工作的重视及办理的成效给予了充分的肯定。要求各单位要在肯定成绩的基础上找不足,在不足中进步,把工作搞好、再上档次,提案承办单位要尽快做好提案的规范性答复,协办单位要在答复中要发出声音、体现出价值。同时,提案承办单位、协办单位要本着对人民群众负责、对事业负责的工作态度,统筹其他相关单位做好、做实我市传统村落的开发、保护工作。希望各单位要继续做好我市传统村落的保护、开发工作,要努力做好旅游商品的开发,拓宽现有进村的道路,设计出仿现在木结构的房屋图纸(即外观仿古、内部现代化的建筑),为当地居民通过旅游项目增收,提高生活质量创造条件。要积极寻找、发现我市具备申报条件的传统村落,组织开展再申报工作,提升我市传统村落的数量,扩大传统村落的规模。



上一篇:
下一篇: