您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
彭纪星督办重点提案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,市政协副主席彭纪星率市生态移民局、市住房城乡建设局、市民宗委、市扶贫办有关负责同志赴钟山区,就市政协八届五次会议第76号重点提案《关于六盘水市少数民族地区易地搬迁、棚改等项目对民族文化保护、传承与发展的建议》办理情况进行督办。

彭纪星一行先后来到钟山区月照街道马坝村、幸福里社区,通过看现场、听汇报、与村干部座谈、与绣娘交流等方式,详细了解马坝村和幸福里社区民族文化保护、传承情况。

现场调研结束后,彭纪星主持召开重点提案督办座谈会。会上,提案承办单位市生态移民局从全市易地扶贫搬迁、棚户区改造过程中对少数民族民间文化保护、传承方面开展的工作及提案的办理情况、提案建议的采纳情况作了详细汇报。提案协办单位市住房城乡建设局、市民宗委、市扶贫办等单位作了补充汇报,提案人对提案的情况进一步说明,参会人员进行了充分的沟通和交流,对少数民族民间文化保护、传承工作进一步达成共识。

彭纪星充分肯定提案承办单位、协办单位对提案工作的重视及办理的成效。她指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,要切实增强做好新形势下提案办理工作的责任感和使命感,进一步提高对政协提案办理重要性的认识,统一思想,形成共识,抓好抓实提案答复意见建议的落实,强化提案承办单位、协办单位的沟通协调,注重提案答复建议的质量,整合各方资源,凝聚强大合力,助推我市民族文化保护、传承工作向纵深推进。

市政协委员联络处主任周斯文参加活动。



上一篇:
下一篇: