您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
范三川带队开展市政协八届三次会议第024号提案督办“回头看”活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市政协第60次主席会议要求,为了进一步巩固提案办理成果,提升提案工作质量,9月28日,市政协副主席、市工商联主席范三川带队到市住建局开展市政协八届三次会议第024号提案督办“回头看”活动,并召开专题会议。第024号提案《关于进一步加大旅游景区周边环境治理力度提升旅游城市形象的建议》为赵连山委员个人提案,该提案的主办单位是市住房城乡建设局,协办单位是六枝特区政府、盘州市政府、水城县政府、钟山区政府、市农业农村局、市自然资源局、市生态移民局、市文化广电旅游局。

会上,提案主办单位、协办单位有关负责同志分别汇报了于去年10月份范三川就该提案专门开展过督办活动后各旅游景区周边环境治理情况以及各部门根据分工所做的工作。在听取汇报后,范三川充分肯定了各县(市、特区、区)及相关部门所做的工作,他指出,近年来,我市在高度重视旅游景区周边环境问题的基础上借助其独特的喀斯特自然风貌及冬暖夏凉的“凉都”气候特征推动了旅游业快速、优质发展,这与旅游景区周边环境综合治理取得的明显成效是分不开的。座谈中,范三川还传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及对提案工作作出的七个方面的重要指示。

范三川强调,要从“国之大者”的政治高度、“治理体系”的独特优势、“定向赋能”的指示要求来重视和认识提案工作是一项基础性、经常性、全局性工作;各级各部门要加强联系,处理好全局与局部、发扬民主与重点引导、执行任务与协商沟通的关系,结合部门工作职责,形成合力,持续推进提案督办“回头看”工作并将其纳入日常工作中,变调研、督办“一次过”为“持续推”;要加大管控和引导力度,结合实际,着眼长远,围绕巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴战略实施,进一步巩固和提升我市旅游城市形象。




上一篇:
下一篇: