您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
王立率队到盘州市调研电力产业和政协工作开展情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,市政协主席王立率调研组一行,赴盘州市调研电力产业发展情况和政协工作开展情况。

市政协副主席、市工商联主席范三川,市政协副主席蒋承云,市政协秘书长赵坤参加调研。   

调研组一行先后到龙鼎工贸有限公司、三特药业,针对企业生产经营、用电用量、发展形势等情况进行了实地考察,并召开座谈会,大家就企业用电、电网建设等问题进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。    

王立要求,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,充分发挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。要立足形势、负重前行,要借梯登高、破解难题,要抱团取暖、利益共享,要用好平台、深耕区域,进一步实现企业效益最大化,为六盘水经济高质量发展贡献力量。  

在盘州市政协召开的座谈会上,王立一行首先听取了盘州市政协工作开展情况汇报,与会人员围绕政协工作进行了交流发言。王立指出,盘州市政协紧紧围绕市委、市政府决策部署,切实把政协工作摆到市委工作全局中来思考、来谋划,把政协工作融入到脱贫攻坚、疫情防控、社情民意等工作中来,树立了基层政协良好的形象,对推动全市政协工作开展有启发、有借鉴。     

王立强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力围绕中心服务大局,团结一切可以团结的力量,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃的优势,着力“聚力、聚焦”党委政府中心工作和群众生产生活热点、难点,不断提高协商议政工作的专题化、专业化和专注度。要进一步增强参政议政工作质效,提升委员履职能力,针对工作中的短板弱项,找准切入点,发出政协好声音。要深入开展调查研究,认真履行政协三大职能,真正做到工作开展有看法、有想法、有办法,更好促进成果转化,努力打造共建共商共享新格局,不断推进新时代政协工作高质量发展。





上一篇:
下一篇: