您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
王立率调研组到六枝特区调研电力产业发展情况和政协工作情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,市政协主席王立率调研组一行,赴六枝特区调研电力产业发展情况和政协工作情况。

市政协副主席、市工商联主席范三川,市政协副主席禄祎,市政协秘书长赵坤参加调研。

调研组一行先后来到岩脚镇福能(贵州)发电有限公司、木岗镇工业园区贵州六矿瑞安水泥有限公司,深入车间、厂房、集控室,边走边看,边听边问,边记边议,详细了解企业电力产业、用电情况及生产经营情况。

王立充分肯定六枝特区在电力产业发展方面取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,发挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,帮助企业实现效益最大化。各相关部门要切实强化服务,加强对接、沟通,帮助企业量身定制用电样本,协调解决企业在生产过程中遇到的问题。企业要进一步抢抓机遇、深耕区域、抱团发展,建立长效的利益链接机制,同时要凝聚智慧、破解难题、借梯登高、融合发展,实现持续健康发展。

当天下午,王立率队到六枝特区政协召开座谈会,听取政协工作情况汇报,与参会同志座谈交流。王立指出,六枝特区政协牢牢把握了团结和民主两大主题,始终与党委、政府思想同心、目标同向、工作同步,工作有声有色、亮点纷呈,政治方向把握准,服务中心有作为,“三化”建设强基础、上下联动质量高。王立强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力加强政协组织党的建设,着力围绕中心服务大局,着力发挥专门协商机构作用,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力提升履职能力和履职实效,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。要围绕中心、服务大局,在协调联动工作上聚力,在围绕党委、政府的中心工作、群众生产生活难点、社会治理焦点等工作上聚焦,提高协商议政工作的专题化、专业化和专注度,充分发挥优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,确保政协履行职能与党委、政府工作大局同轴运转、同频共振、同向发力,更好促进成果转化,不断推进新时代政协工作高质量发展。






上一篇:
下一篇: