您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
范三川率队到贵州盘北经济开发区农产品加工产业园调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据工作安排,6月22日,市政协副主席、市工商联主席范三川率市政协经济委全体人员到盘州市调研盘北经济开发区农产品加工产业园情况。

范三川一行来到盘北经济开发区实地查看并详细了解农产品加工产业园基本现状。盘北经济开发区农产品加工产业园规划总面积2523亩,预计投资15亿元。目前入驻企业有贵州汉伏波农业开发有限公司、贵州珍三佰粉条食品有限公司、贵州磨浆农业科技有限公司、贵州岩博火腿制品有限公司、贵州盘都药业有限公司、贵州蕈苔菌业有限公司、贵州黔农易购商贸有限公司、贵州臻浩国际贸易公司(全资外资)、贵州冠茗生态茶叶有限公司。项目全部建成后年产值可达20亿元,年税收可达1亿元,可解决就业2000余人;通过种植示范带头作用,能带动盘州的种植业快速发展,帮助更多农户脱贫致富,促进农业产业结构调整。园区于2017年10月启动建设,计划2018年11月陆续投产,但却因园区建设用地及征地拆迁等原因造成很多企业于2018年4月停工停产至今,发展举步维艰。

在听取园区管委会及部分入驻企业有关负责人的工作情况汇报后,范三川要求,入驻企业都要积极振作起来,抢抓机遇,努力在各级部门的帮助下尽快走出困境;贵州汉伏波农业开发有限公司要发挥好龙头作用,牵头整合并用好相关优质资源,齐心协力做好有关涉及园区的招商引资等工作。

范三川强调,各级都要高度重视园区建设和发展,想尽一切办法解决好现存的问题,尽力服务好现有入驻的企业;园区要尽快梳理存在的困难和问题,加强与省市相关部门的沟通对接,共同寻求解决目前制约园区发展的瓶颈问题。


上一篇:
下一篇: