您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
禄祎到磨盘河开展2020年“保护母亲河•河长大巡河”活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,市政协副主席、磨盘河市级河长禄祎到六枝特区郎岱镇磨盘河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动,实地查看了河道保护和综合治理情况。她强调,磨盘河各级河长、各责任单位要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高思想认识,进一步压实责任,坚决落实好河长制工作。

在中寨村邦德大寨河段,禄祎听取了六枝特区、乡镇、村三级河长和责任单位相关工作情况汇报,对各部门所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。禄祎要求,一是强化宣传教育。充分利用群众会、学校教育等方式,加强流域村民河流保护意识宣传教育,提高村民的护河爱河意识;二是创新管理方式。河流宣传治理要与脱贫攻坚、乡村振兴、千家万户小康菜园建设等工作结合起来,建立完善村规民约和河流巡查管理机制,发动村民参与管理整治工作;三是落实问题整改。建立“清四乱”巡查工作机制,针对日常巡查中发现的问题,要制定切实可行的整改措施和责任清单,健全河流整治队伍,整改落实情况要及时在公示栏上公示,确保整治效果和进度。

市政协社法委、市医保局、六枝特区有关部门负责同志参加活动。


上一篇:
下一篇: