您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
包崇刚到阿戛镇调研“小康菜园”建设
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,市政协副主席包崇刚到水城县阿戛镇调研“千家万户小康菜园”建设情况。

包崇刚一行先后到阿戛镇电光村鸡中顶组、大坪子组实地观看小康菜园建设情况。包崇刚强调,自实施“千家万户小康菜园”工程以来,阿戛镇通过干部带头,示范引领,不断形成“以点带面、以线带片”的带动模式,带动农户自发打造小康菜园,充分发挥群众的主观能动性,发掘群众打造小康菜园的能力,全面掀起小康菜园建设新高潮。建设充分结合地理环境和农户已有产业,打造前结合村寨民主文化、生活习惯,尊重农户本人意愿,做好规划,因地制宜建出特色,避免小康菜园千篇一律,无法融入自然。打造小康菜园不仅功能齐备、形态美观,而且对每一户农户而言都十分实用,要把“千家万户小康菜园”工程切实做到美化农村人居环境、改善群众膳食结构的实用性工程。

包崇刚要求,要不断加强村庄环境卫生整治,打扫好房前屋后、室内外环境卫生,物品摆放整齐有序;继续加大“小康菜园”建设力度,在原有经验的基础上,结合实际不断改进和丰富“小康菜园”模式,打造出更多既实用又美观的“小康菜园”。


上一篇:
下一篇: