您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
普兆敏到南开乡玉兰村督战脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏到南开乡玉兰村督战脱贫攻坚工作。

在玉兰村活动室,普兆敏同村支两委和驻村队员进行座谈,详细了解玉兰村脱贫攻坚工作目前面临的困难和问题。她强调,当前脱贫攻坚已进入临战状态,即将迎来国家检查和普查,大家思想上要高度重视,要克服麻痹心理和厌战情绪;认真梳理问题“台账”,针对“台账”查缺补漏,确保问题整改到位,坚决不能出现“假账脱贫”“数字脱贫”;全面落实“四不摘”,持续巩固脱贫攻坚成效,加快形成脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局。

随后,普兆敏对玉兰村农村环境整治、“小康菜园”建设进行了调研。小菜园内不同品种的蔬菜郁郁葱葱,凉亭顶上爬满葡萄藤,硕果累累。她表示,“千家万户小康菜园”这项惠民工程对持续推进脱贫攻坚与乡村振兴具有长远意义,在推进过程中一定要坚持因地制宜、就地取材的原则,充分调动群众的积极性和主动性,让大家都参与到小菜园建设中来。

市政协科教卫体委有关负责同志参加督战。


上一篇:
下一篇: