您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
范三川到水城县米箩镇铜厂村挂牌督战脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日,按照省委、市委关于脱贫攻坚挂牌督战的部署和要求,市政协副主席、市工商联主席范三川率市政协经济委及挂牌督战单位到挂牌督战点水城县米箩镇铜厂村开展督战脱贫攻坚指导工作。

范三川先后深入铜厂村干沟组、大树组走访了张少礼、肖顺珍等9户35名贫困人员,每到一户,范三川都要进入农家详细了解贫困户的生产生活、家庭收入、医疗保障、子女教育、住房安全、环境卫生等情况。最后,范三川一行还到该村放山鸡养殖基地进行现场调研,与镇村有关领导等进行产业发展方面的交流并作指导。走访调研中,范三川现场帮助贫困户解决实际困难,并鼓励贫困户要树立信心,增强脱贫攻坚内生动力,通过自身努力勤劳致富。

督战中,范三川要求挂牌督战单位和镇村两级干部要落实落细挂牌督战的各项要求,聚焦脱贫攻坚工作中的短板,着力解决贫困群众的实际困难。努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,组织群众抢抓农时备耕,加快推进有关复工复产工作,巩固脱贫攻坚成效,按时保质保量完成剩余贫困户的“清零”任务,确保如期实现脱贫攻坚战的全面胜利。


上一篇:
下一篇: