您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
普兆敏到南开乡玉兰村督战脱贫攻坚
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏到南开乡玉兰村督战疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产工作。

普兆敏听取了乡村及轮战干部情况汇报后,详细询问了未脱贫贫困户、边缘户、监测户“一户一策”情况,对乡村决战队采取的措施。随后,普兆敏来到陈银顺、颜昌华等贫困户家实地走访,每到一家,认真查看“四卡”情况与实际是否相符,仔细询问家庭成员、产业就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等情况,并与群众算好收入账,全面了解“两不愁三保障”等情况。普兆敏要求,乡村干部要聚焦“一达标两不愁三保障”核心指标,既不能拔高又不能降低;要倒排工期,层层压实压紧责任,做到日日有变化、周周有动态、月月有调整;要以更实更细的举措抓好脱贫攻坚各项工作,确保所有剩余贫困人口如期全部清零;扎实抓好当前春耕生产,加大宣传力度,引导因疫情防控滞留在家农户抢抓农时抓好农业生产,做好返岗复工人员的服务保障,确保外出务工人员有岗复工,切实增加群众家庭收入。

市政协科教委主任贺兴华,区级督战领导、六盘水实验一中校长杜虹洁、纪委书记王鹏和钟山公安分局领导参加督战。


上一篇:
下一篇: