您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
江胜东到自乐村督导脱贫攻坚工作和春耕备耕工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,市政协副主席江胜东到南开乡自乐村督导脱贫攻坚工作和春耕备耕工作。提案委有关人员陪同。

江胜东査看了自乐村1400亩烤烟翻耕育种情况,300余亩马铃薯种植情况,认真询问300亩低效作物调减存在的困难、疫情对春耕备耕的影响、劳动力复工状况和武汉返工人员的居家隔离措施。要求村级组织发挥好党建引领作用,积极组织农民复工复产,确保当前春耕生产不误农时。

同时指出,乡、村要认真评估经济走势,就疫情对农业产业经营者的影响做到心中有数。农业干部要深入一线,发挥技术指导作用,推广良种良法,提升马铃薯净作产量。当前自乐村马铃薯种植完成80%,3月10日前必须完成剩余百分之二十的种植。要摸清滞留劳动力底数,通过农村增加劳动力对闲置土地的增种,补齐疫情短板,促进农户增收,调减低效作物选择的替代产业,进一步提高老百姓收益。要一手抓春耕备耕,一手抓脱贫攻坚工作,做好随时迎接国家抽查的准备。

江胜东还强调,疫情宣传不放松,要继续抓好疏入防控,对武汉返工人员加强引导,通过防控移风异俗,指导农户勤洗手,勤通风,少聚会少聚餐,打扫好房前屋后卫生,让老百姓养成良好的生活习惯和个人卫生习惯。

上一篇:
下一篇: