您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
江胜东调研春季农业生产工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日至28日,市政协副主席江胜东携市政协提案委就全巿农业生产情况开展调研,深入水城县杨梅乡光明村、台沙村,盘州市乌蒙镇坡上村、坪地乡小树林村,钟山区木果镇岩脚村等马铃薯集中连片种植地区,与乡镇干部座谈,向老百姓了解情况,就相关工作提出指导建议。

在光明村了解到当地准备用调减下来的土地种植白芨、玛瑙红后江胜东语重心长地说,调减低效作物是全省农业产业结构调整的重大战略,要不折不扣执行好。要多听老百姓的声音,调减下来的土地要指导农民种植短平快,能快速产生效益的品种,避免选择多年才产生经济效益的经果林和其他经济作物,影响农民收益,打击农民的种植积极性。

在坡上村,江胜东向正在种植马铃薯的农妇询问疾情对春耕的影响,指导镇村干部注重农时,抓好农业生产统筹,加紧物资调配,将疫情影响降到最低。同时指出,调减工作要在落实地块、落实经营主体、落实替代作物、责任到人的基础上,落实好农户的经济收益。

调研组一行还就调研中发现的物资不足、运输困难、销费终端影响收益等问题提出了意见建议。

上一篇:
下一篇: