您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
市政协副主席江胜东率队开展月亮河巡河活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月26日,市政协副主席、月亮河市级河长江胜东同志率队赴水城县开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,市发改委、水城县、六枝特区及相关镇街道办、村居委会三级河长参与巡河活动。

当天,江胜东同志一行冒雨前往水城县尖山街道办的竹林河段和茨冲河段及水城县蟠龙镇木城河段进行实地巡查调研,走访查看竹林河段家联铅锌矿和木城河段甘家沟煤矿两个企业排污治理情况,现场了解督导茨冲河段涉河违法违规建设房屋处理情况。江胜东同志要求,水城县政府、水城县尖山街道办和茨冲村支两委及有关部门要高度重视,严格落实水利部2019年第一次河长制暗访督查中发现的问题,严格按照整改时限和相关要求认真抓好整改落实。现场巡查活动后,江胜东同志在蟠龙镇人民政府与市、县、乡、村各级相关部门责任人进行座谈,听取相关河长对月亮河责任落实情况和河道综合治理情况汇报;会上,月亮河水城段义务监督员和保洁员代表作了发言。

江胜东强调,要进一步提高政治站位,切实践行习近平总书记绿色发展观,认真落实王忠书记在2019年总河长会议暨6·18巡河座谈会上的讲话精神,紧盯目标任务,做好污水处理设施圾污水排放管控,入河排污口的整治、农业面源污染控制、河道垃圾清理、工业污染控制等工作。要紧盯月亮河“乱占、乱建、乱采、乱堆”“四乱”问题的整治,抓好落实,确保乡村环境“水清、河畅、岸绿、景美”。

  江胜东要求,各级河长和有关责任单位要做到思想认识到位,领导重视到位,治理措施到位,督查督办到位“四到位”,严格按照月亮河“一河一策”细化的目标任务抓好各项工作任务的落实。

微信截图_20190628164936.png

微信截图_20190628165008.png


上一篇:
下一篇: