您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
谢朝碧到可渡河开展“保护母亲河•河长大巡河”活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,市政协副主席、可渡河市级河长谢朝碧到水城县坪寨乡箐马村可渡河开展2019年贵州生态日“保护母亲河•河长大巡河”活动。


谢朝碧一行实地查看了河道两岸环境整治情况、排水泄洪进展情况及河流垃圾打捞处理装置,仔细询问沿岸老百姓生活污水和生活垃圾的排放、处理情况。她指出,要尽快完善污水净化设施,及时处理老百姓排放的生活污水,从源头上杜绝污水入河的情况发生。


谢朝碧强调,生态文明建设是人与自然的生命共同体,要高度重视,入心入脑,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,全面推进河长制各项工作。要加大对沿河老百姓的动员和教育力度,充分调动群众内生动力,积极参与到治河、护河的队伍中来,形成社会参与、干群融合的良好氛围。要充分发挥联村党委的作用,强化河长制工作的统筹协调和联系沟通,实现共同管护、共同治理,共同保护的良好局面。要加大对垃圾打捞厂的监管、督促和指导力度,进一步协助完善相关设施设备,使其在河流垃圾打捞、雨季排水泄洪、污水净化处理等方面做出新的更大成效。


市民政局负责同志参加巡河活动。

QQ图片20190628100404.jpg


上一篇:
下一篇: