您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
包崇刚实地调研我市猕猴桃产业发展情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日至27日,市政协副主席包崇刚率农业农村与环境资源委员会及猕猴桃产业有关单位、专家和专业技术人员就我市猕猴桃种植、管护、经营情况进行专题调研,调研组一行对六枝特区、盘州市、水城县、钟山区,共24个乡镇,56个猕猴桃平台公司、合作社、种植大户、散户等的种植经营情况进行深度调研,对长势得好、中、差进行了认真比对和原因分析,请专家现场讲解有关方面技术及病虫害防治,对土质情况进行分析采样等。


每到一处,调研组一行仔细听、细心问,向有关部门同志详细了解情况,对我市猕猴桃产业发展取得的成绩给予肯定的同时也提出了很多值得探讨与思考的问题。


包崇刚指出,要明确发展思路和发展定位,突出问题导向,重点解决基础设施、技术服务、市场销售等重点难点问题。要严格执行六盘水猕猴桃种植管护经营标准,发展壮大一批、提升改造一批、淘汰放弃一批、因地制宜再建一批。要严格树立品牌意识,切实维护好六盘水猕猴桃的品质声誉,同时探索管理机制,调动农户参与管护的积极性和主动性,把效益与管护成果结合起来。要发挥龙头企业的带动作用,加大市场开发,坚决落实“五统一”,同时加强技术指导力度,提高种植管护水平,推行网格化管理,把产量质量与效益挂钩。

640.webp (2).jpg


上一篇:
下一篇: