您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
谢朝碧主持召开第011号重点提案督办会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,市政协副主席谢朝碧在市农业农村局主持召开市政协八届三次会议第011号《关于兑现特色农业产业“3155工程”相关扶持政策的建议》重点提案督办会。

会上,提案主办单位市农业农村局有关负责同志,各县(市、特区、区)政府作为协办单位分别对提案办理情况进行汇报。水城县政协主席谢如宪作为提案人介绍了提案背景和提出过程,并对提案办理提出意见建议。


谢朝碧对各承办单位提案办理工作表示充分肯定。她指出,农业产业发展是打赢脱贫攻坚硬仗的重要途径,是带动人民群众脱贫致富奔小康的重要抓手,更是实施好乡村振兴战略的重要依托,委员关注度高,群众期盼强烈。希望各承办单位将会上提出的意见建议予以研究采纳,通过此次提案督办将特色农业产业“3155工程”相关扶持政策的兑现落地落实,进一步推动我市经济社会更好更快发展。

谢朝碧强调,要抓紧补充完善验收的相关材料,加快“3155工程”验收工作进度,及时兑现奖励政策,为今后农业产业健康持续发展打下良好基础。要加强对中央和省级关于涉农资金有关政策的学习,稳步推进财政涉农资金整合工作,让老百姓得到收益,切实增强种植农户和种植大户的信心。相关部门要加大对种植大户、农业公司的督促、检查、指导力度,邀请农业专家提供专业技术指导,切实提升产品品质。按照“一乡一品”“一村一特”“一户一产业”的要求,加强产业发展引导,加大产业管护力度,加大金融扶持力度,发挥龙头企业、产业大户的带动作用,促进农民增收、农业增效、农村发展。

640.webp (1).jpg


上一篇:
下一篇: