您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
谢朝碧实地调研六盘水市新殡仪馆启用情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,市政协副主席谢朝碧到位于钟山区双坝村的西福院陵园就重大项目联系点六盘水市新殡仪馆启用情况开展实地调研,进一步助推我市重大项目落地落实。

据悉,新建的市殡仪馆已于2019年1月1日开展试运行。3月8日,市政府印发了《六盘水市殡仪馆运营管理方案》,原市殡仪馆已于4月上旬进行搬迁。新殡仪馆拟于5月中旬正式开馆运营,目前,各项准备工作正在有条不紊地进行。

谢朝碧实地查看新殡仪馆的办公楼、火化楼、骨灰存放楼、灵堂,以及绿化、餐饮服务等相关配套设施建设情况,仔细询问迁建殡仪馆项目用地征收报批、征地结算工作、消防许可设施验收、办证等手续办理进展以及殡仪馆试运行等情况。

谢朝碧指出,新殡仪馆建设是顺应民意、贴近民心、排解民忧的“民心工程”,是深化殡葬改革,创建绿色、和谐城市的重大举措。相关单位要加大对工作人员的培训和管理力度,建立营运管理机制,提升工作人员素质和服务水平。要尽快完善各项手续,做好试运营各项工作,推动新建殡仪馆尽快投入使用。要严格落实相关工作制度,规范资金使用,完善服务流程,提升服务质量,努力将其打造成全省一流殡仪馆,为推动我市殡葬改革、促进殡葬事业发展做出积极贡献。

市民政局负责同志陪同调研。

QQ截图20190412162954.jpg


上一篇:
下一篇: