您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
普兆敏率队到六枝特区开展河湖“清四乱”专项执法行动调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市政协副主席、花德河市级河长普兆敏率市政协科教委及市科技局有关人员,到六枝特区月亮河乡花德河开展河湖“清四乱”专项执法行动调研。


花德河起点为六枝特区月亮河乡滥坝村,终点为中寨乡长寨村,境内河流长度42.75千米,流域304平方千米。

普兆敏一行实地查看花德河河道治理情况,重点查看了乱占、乱采、乱堆、乱建“清四乱”专项执法情况。近年来,通过推行“河长制”和今年下半年扎实开展“清四乱”工作,河道治理及沿河生活排污情况得到良好治理。


普兆敏认真听取特区、乡、村级河长和责任单位关于花德河河道治理的情况汇报,她对花德河“清四乱”专项执法取得的成绩予以肯定并强调,要进一步贯彻落实好河长制的工作决策部署,按照“一河一策”治理方案搞好花德河的治理。一是彻底摸清花德河的“四乱”有多少,建立动态台账,及时作好消号工作,留有工作痕迹。二是乡级河湖治理情况随时要以简报形上报区级、市级,以便决策。三是河湖治理经费欠缺,要采取一定措施逐级上报特区党政纳入财政拨款。四是要整合区级层面相关部门,形成合力联合执法,落实责任,确保标本兼治。五是加大农业源、工业源污染的治理力度,严厉打击违法排污、占用河道、河道内种植、乱搭乱建等行为。六是要加强宣传和培训,完善村规民约,督促村民改变不良习惯,确保河长制工作取得实实在在的成效。

QQ截图20181217162337.jpg


上一篇:
下一篇: