您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
杨宏远到六枝特区中寨乡开展信访包案督办工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日,市政协主席杨宏远来到六枝特区中寨乡开展信访包案督访工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度负责、积极作为的态度,千方百计为群众排忧解难,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

在中寨乡会议室,杨宏远接访了他包案督访的信访群众,认真查阅来访材料,耐心倾听来访群众反映的问题,并对上访群众依法理性反映诉求、有关部门积极采取措施解决群众困难给予肯定。针对六枝特区中寨乡长寨村信访人赵天学反映的土地流转费问题,杨宏远要求当地政府和有关部门依法依规按政策,督促企业尽快拨付到位,切实解决好群众的土地流转费问题,确保农户正当利益。


接访中,杨宏远指出,猕猴桃产业是省委省政府重点支持和发展的产业,六盘水大力发展猕猴桃产业,有基础、有条件。各级各有关部门要坚定信心、克服困难,在大力发展猕猴桃产业的同时,全力支持企业恢复生产,着力解决发展中的矛盾和问题,找准症结,采取措施,促进企业健康发展,真正把民营企业发展好、把企业财富保护好,最大限度地维护群众利益。他强调,群众利益无小事。各级各部门要坚决贯彻中央、省委和市委关于信访工作的部署,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,本着实事求是、合情全理、公平公正的原则,切实把问题解决好、把矛盾化解好。要明确责任,以对群众、企业、发展负责的态度,始终把信访群众当亲人、把信访诉求当家事,明确责任人,制定时间表、路线图,确保要求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶到位、行为违法的依法处理,更好地维护群众合法权益、维护社会稳定。要始终把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,细化方案,分解任务,用心用情用力推进群众信访问题有效解决。

市政协秘书长赵坤,六枝特区有关负责同志参加接访。 

4.jpg

5.jpg


上一篇:
下一篇: