您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
杨宏远到盘州市拖长江开展巡河活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日,市政协主席、拖长江市级河长杨宏远率队赴盘州市,对推行河长制工作情况开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,加快推进沿线生态环境项目建设,不断改善拖长江流域生态环境质量。

当天,杨宏远先后来到柏果镇松土河上游麦子沟煤矿排污口、柏果镇污水处理厂、盘关镇盘江污水处理厂,实地调研并详细了解拖长江流域(盘州境内)的生态保护与开发建设、污水排放和管网收集系统建设等情况,并对通过推行河长制以来,拖长江流域生态环境质量提升取得的成绩给予充分肯定。


杨宏远强调,保护好治理好拖长江既是政治责任也是历史使命。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,全面推行河长制工作,努力营造形成部门齐抓共管、社会公众主动参与和监督的良好局面。要加强农村环境综合整治,加大宣传力度,教育引导流域沿岸群众增强环保意识,改变群众生活习惯,不断增强广大人民群众爱护环境的自觉性。要强化组织领导,加快推进治污工程项目、生态修复治理工程建设,大力推进生活污水管网、生活垃圾收集处理等基础设施建设进度,确保拖长江生态环境稳定向好。同时,要加大环境执法监管力度,严厉查处破坏流域生态环境的违法行为,督促企业完善污染防治设施,不断改善和提高拖长江流域生态环境质量。

1.jpg

2.jpg


上一篇:
下一篇: