您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
市政协界别工作会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,市政协界别工作会议召开。市政协主席杨宏远主持会议并讲话。他强调,要突出政协界别特色,发挥政协界别优势,加强界别委员工作室工作,推动我市政协事业创新发展,为谱写百姓富、生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

市政协副主席田满华、普兆敏、包崇刚,秘书长赵坤出席会议。 


杨宏远指出,人民政协是以界别为基础组成的,界别是人民政协履行职能、发挥作用的优势所在。近年来,市政协始终把发挥界别在政协工作中的重要作用纳入议事日程,在强化界别意识、完善界别制度、搭建界别平台、丰富界别活动、发挥界别作用等方面做了很多创新和探索,推动了界别工作朝着规范化、常态化、组织化的方向健康发展。


杨宏远强调,要深刻认识做好新形势下界别工作的重要意义,充分发挥界别在政协工作中的重要作用,积极探索发挥界别优势、体现界别特色的方法与举措,认真抓好界别委员工作室工作落实,深入推动市政协界别工作创新发展。各级政协组织要切实加强自身建设,深化对新时代政协工作的规律性认识,在加强党的领导上下功夫,在突出政治引领、凝聚共识上下功夫,在围绕中心服务大局、提高建言资政质量上下功夫,在建立制度、加强“四个能力”建设上下功夫,进一步深化对新时代政协工作的规律性认识。同时,要加强委员队伍建设,积极搭建委员履职平台,搞好服务保障,努力建设一支政治素质好、议政能力强、群众威信高、作风形象好的委员队伍,推动我市政协事业创新发展,为谱写百姓富、生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献。


会上,相关县(市、特区、区)政协和部分对口协商部门党组及界别组作交流发言。市政协副秘书长、各专委会、机关内设机构及各界别组有关负责人参加会议。

QQ截图20181130151904.jpg

QQ截图20181130151912.jpg


上一篇:
下一篇: