您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
田满华率队视察盘州市脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市政协2018年度有关协商议题计划和市政协八届26次主席会议安排,10月29日至30日,市政协副主席田满华率部分政协委员到盘州市就脱贫攻坚工作进行专题视察。

视察组一行先后来到普田乡啊榔村、保田镇甘河村、大山镇播土村、盘关镇海坝村和亦资街道金秋居委,视察了“三改三化”及农村污水垃圾治理、扶贫产业 、“组组通”项目建设、农村公路养护管理、村寨环境卫生整治、易地扶贫搬迁安置和政协脱贫攻坚“百千万行动”推进脱贫攻坚工作情况等。

每到一处,视察组通过实地查看、现场听取汇报、与村民交谈等方式了解当地脱贫攻坚工作开展情况。在随后召开的座谈会上,盘州市政府汇报了近年来该市脱贫攻坚工作有关情况,盘州市政协汇报了盘州市政协系统脱贫攻坚“百千万行动”工作推进情况。

委员们一致认为脱贫攻坚工作任务艰巨,近年来盘州市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持以脱贫攻坚统拦经济社会发展全局,举全市之力,扎实开展大扶贫战略行动,认真组织开展春风行动,全面发起夏秋攻势,深入推进了农村产业革命,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,深入抓好“五个专项治理”,脱贫攻坚工作成绩显著,成效可圈可点。

在座谈会上,委员们紧紧围绕视察中发现的问题,进行了充分的发言交流,提出了宝贵的意见和建议。视察组希望盘州市在未来的脱贫攻坚工作中,要坚定决心和信心,严格按照脱贫摘帽有关标准和要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,力争按照时间节点完成全市消除绝对贫困的目标,推动盘州市在决战脱贫攻坚、决胜全面小康上率先突破。

驻六盘水市省政协委员、六盘水市扶贫开发局、盘州市政府、盘州市政协及相关部门负责人参加此次视察活动。

QQ图片20181031173208.jpg

QQ图片20181031173213.jpg


上一篇:
下一篇: