您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
包崇刚率队视察六枝特区脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日至30日,市政协副主席包崇刚带领部分市政协委员赴六枝特区,就脱贫攻坚工作中易地搬迁项目、农村住房保障、农村公路建设、产业扶贫项目建设等进行视察,查找存在的困难问题,协商提出了意见建议,并召集有关部门召开反馈会对视察情况进行反馈交流。

视察组一行前往郎岱镇易地扶贫搬迁点、郎岱镇花脚村、大用镇猕猴桃基地、大用镇那卫组、落别乡易地扶贫搬迁安置点、牛角村新寨组、新窑镇桥梁村、新窑镇那玉坝等地进行了实地考察。每到一处,边走边看边问边听,询问了解各个地方关于扶贫工作相关项目的改造、规划、建设情况。

座谈会上,听取了《六枝特区脱贫攻坚工作开展情况》以及《六枝特区政协脱贫攻坚“百千万行动”工作情况》的汇报。座谈会上,委员们积极发言,对此次视察情况提出了意见和建议。

通过视察,委员们认为,六枝特区近年来在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,聚焦“五个一批”,突出“六个精准”,深入实施大扶贫战略行动,稳步推进全区贫困户脱贫,尤其是自脱贫攻坚工作开展以来,五年的时间六枝特区的贫困发生率从19.98%降至2%以内,脱贫攻坚工作成绩显著。

包崇刚对六枝特区脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚工作要紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,按照中央、省、市的安排,按照时间点和路线图,集中力量,在信息精准、对象精准、产业精准等方面再下功夫,按照要求和时间节点完成目标任务。要因地制宜,从民众出发,多听取群众意见和建议,完善扶贫工作机制,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,不断提高民众的满意度。政协委员要不断提升履职能力,积极建言献策,积极投身脱贫攻坚“百千万行动”,用实际行动为脱贫攻坚工作出一份力。此外,要进一步总结好的工作经验,加以推广学习,通过加强宣传力度,为脱贫攻坚工作营造一个好的氛围,共同为全市脱贫攻坚工作凝聚起政协组织的磅礴力量。

驻市省政协委员、市政协人口资源环境委员、驻六枝特区市政协委员、六枝特区政府办、扶贫局等有关部门负责人参加视察活动。

QQ图片20181031172959.jpg

QQ图片20181031172954.jpg


上一篇:
下一篇: