您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
谢朝碧到水城县视察脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日至29日,市政协副主席谢朝碧率部分驻县省政协委员、驻县市政协委员、市政协社法委、研究室负责同志视察水城县脱贫攻坚工作。

谢朝碧一行先后到杨梅乡台沙村、荷落组、慕尼克村大房子组,蟠龙镇2018年易地扶贫搬迁项目点、蟠龙镇发贡村、蟠龙村,勺米镇鱼塘村发齐组,阿戛镇龙华村龙华组,米箩镇俄戛村、米箩村视察水城县组组通公路、三改三化人居环境整治工作及政协百千万工程、鱼目柱水库项目、农村安全饮水项目等工作整体推进情况。

每到一处,视察组都随机走访贫困户,并且对照《扶贫联系卡》,重点查看脱贫目标是否明确、包保责任是否落实、帮扶措施是否精准具体,群众对帮扶措施、帮扶责任人、驻村工作队是否满意等情况,并与干部群众亲切交谈,了解贫困群众生活困难及生产生活所需,鼓励贫困群众树立脱贫信心,争取早日摆脱贫困。 

谢朝碧强调,要进一步认真学习习近平扶贫思想,以脱贫攻坚工作纵览全局,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把脱贫攻坚工作做为最大的政治任务来抓细抓小抓落实。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标任务,将贫困户基本情况精准再精准、把各项帮扶措施做得更实更细。要加大对贫困户的宣传教育力度,做通思想工作,激发贫困群众内生动力,积极主动参与到人居环境综合整治各项工作中来。要加快推进山塘、水库、农村组组通公路、易扶搬迁点等工程建设,完善各类配套设施,加大群众就业技能培训,确保各项民生工程保质保量如期完工。 

QQ截图20181031172731.png

QQ截图20181031172703.png


上一篇:
下一篇: