您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
江胜东率队视察我市现代农业园区建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日至13日上午,市政协副主席江胜东率部分政协委员对我市现代农业园区建设工作进行视察,通过实地视察、座谈交流的方式为我市现代农业园区发展建言献策。

视察组先后来到水城经开区董地姜道缘公司生姜加工厂、中坝村“温氏”种猪场,青林乡海发村生态养鸡基地、养羊基地和南开乡现代高效农业示范园区,详细听取各产业园区的情况介绍,了解产业园区发展现状、存在的困难及今后发展目标。

据了解,近年来,我市各级各部门深入贯彻落实市委、市政府关于现代农业产业园区建设发展的决策部署,大力发展各具特色的现代农业园区,着力提高国家现代农业产业园区的建设水平。目前,全市创建发展省级农业园区32个,其中引领型园区13个,水城县猕猴桃园区再次获得全省综合绩效考评排名第一,实现五年冠。以水城县猕猴桃园区为基础申报创建的水城县现代农业产业园成为全国第一批获批创建的11个现代农业产业园之一,也是全省第一个获批创建的国家级现代农业产业园。以此为契机,按照“姓农、务农、为农、兴农”原则,以现代高效农业示范园区为基础,全市同步启动了10个市级现代农业产业园创建,开启了新时代农业园区建设的新征程。座谈会上,委员们结合实地视察和情况汇报,从谋划园区产业布局、完善体制机制、加强技术支撑、营造良好发展环境等方面提出了许多有价值的意见建议。

江胜东指出,近年来,市委、市政府高度重视现代农业产业园区建设,产业园区建设发展变化大、前景好、有特色、有亮点,成绩可圈可点,但仍存在一些问题。面对现代农业产业园区建设的新形势、新要求,要强化项目支撑,在抓好自身项目建设,同时转变投资理念,完善基础设施建设,抓好招商引资项目建设,推动产业项目提质增效。要强化科技支撑,根据老百姓意愿来布局建设园区产业,加强园区规范化、科技化管理水平建设,提高产业园区科技含量和水平。要强化政策组织支撑,强化政策引导,高度重视,做好统筹协调,建立健全机制,充分运用好“三变”改革、“3155工程”等惠农政策,真正落实好“一企一政策”和“一例一策”。要坚持市场主导,强化市场支撑,一切按市场规律来办事,走市场化经营道路。同时,还要强化人才支撑,加强专业性人才的培育,完善科技人才队伍建设机制,加快全市现代农业产业园区建设发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

市政协提案委、市农委、水城县人民政府、钟山区政协、钟山区生态文明建设局等有关部门负责人参加调研或座谈。

QQ截图20180914150512.jpg

QQ截图20180914133751.png

QQ图片20180914145815.jpg


上一篇:
下一篇: