您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
范三川率队督办重点督办提案办理情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,市政协副主席、市工商联主席范三川率市政协经济委有关负责人,赴市农委召开座谈会,就市政协八届二次全会重点督办提案办理情况进行督办,并强调要以办理重点提案为抓手,深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的决策部署,全力推动我市农业高质量发展。

座谈会上,市农委汇报了市政协八届二次全会第058号提案《关于进一步加大对农业龙头企业扶持力度的建议》和第068号提案《关于推进绿色优质农产品产业发展,加快乡村振兴的建议》办理落实情况。提案代表——九三学社市委、市工商联有关人员就提案提出的背景、目的和意义进行了充分交流。参会人员围绕如何提高农业龙头企业培育发展扶持力度和如何推进绿色优质农产品产业发展提出了意见建议,并就进一步提高提案办理质量及提案办理过程中的遇到的困难和问题进行了交流发言。


范三川充分肯定了市农委重点提案办理工作,他表示,政协提案是参加政协的各民主党派、团体和政协委员履职尽责的主要方式和渠道。从办理情况来看,单位和会办单位都高度重视,认真负责,协调沟通到位,办理成效显著。下一步,要以办理重点提案为抓手,深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步强化农业产业的品牌、人才、团队及产业链接的打造力度;强化农技人员培育、新型职业农民尤其是本土人才和基层人才团队的培育力度,加强在农业产业品牌建设、产销对接,拓展市场及与联通各有关单位的协作发展。同时,在提案办理过程中,各有关单位要及时总结提炼方法,推广好的经验和做法,全力推动我市农业产业高质量发展,为助推脱贫攻坚作出农业领域应有的贡献。

六枝特区人民政府、盘州市人民政府、水城县人民政府、钟山区人民政府、市商务粮食局、市人资社保局、市科技局等提案会办单位分管领导参加座谈会。

640.webp.jpg


上一篇:
下一篇: