您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
普兆敏带队调研全市医疗共同体建设工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日至17日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏率市政协科教委、部分政协委员及市卫计委有关负责同志组成的调研组,深入各县(市、特区、区)对全市医疗共同体建设工作进行调研。

普兆敏一行先后到六枝特区中寨乡卫生院、银壶社区卫生服务中心,盘州市大山镇卫生院,水城县米箩镇、木果镇卫生院现场查看,听取相关负责人关于医共体建设情况的介绍,就相关问题进行讨论交流。

座谈会上,各有关负责人分别对医共体建设开展情况作了汇报。普兆敏对各地“县+乡镇+村”医共体发展工作取得的阶段性成绩给予肯定。她指出,与会单位、各级医院要进一步解放思想、大胆探索,提升医共体建设水平。要继续深入开展人才培养、学术讲座和内外学科建设,提升基层医疗服务能力。龙头医院要加强医疗团队和定点帮扶医师基层医院坐诊的经常化、规范化、制度化,让群众在家门口就能得到上一级专家的诊疗,减轻群众就医负担。要尽快建立健全医共体绩效考核机制,构建利益分配体系。要做好统筹协调,在改革和发展中解决实际问题,确保医共体建设工作取得实实在在的成效,让老百姓充分享受到医疗改革发展成果。

640.jpg


上一篇:
下一篇: