您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
田满华率队到盘州市召开提案月协商座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,市政协副主席田满华率市政协学习文史和联谊委员会、市住房城乡建设局、市文化广电新闻出版局、市规划局、市旅游发展委、市财政局有关领导前往盘州市,就《加大对全市古民居的保护和开发的建议》的提案开展月协商。

调研组一行先后前往盘州市双风镇张道藩故居、红军二六军团盘县会议会址、红军二六军团盘县会议会址陈列馆、范家公馆和丹霞镇水塘村古村落调研,每到一处,大家边走边看边听边问,详细了解古民居的保护和开发情况,还不时拿出手机将至今保存完好的窗棂、翘檐、牌匾等揽入镜中。调研完后,大家就《加大对全市古民居的保护和开发的建议》提案开展月协商座谈会。

《加大对全市古民居的保护和开发的建议》是市政协八届二次会议第30号提案,由市政协特邀界别委员杜琼提出。为落实好提案办理工作,提案主办单位市住房城乡建设局收到提案后,立即落实工作任务,明确工作责任,并组织了市文化广电新闻出版局、市规划局、市财政局、市旅游发展委召开了专题会议,目前,该提案办理有序推进、已经取得阶段性成效。

在听取与会同志的发言后,田满华指出,该号提案是提案人在实施乡村振兴战略的关键时期提出的提案,提案办理单位接到提案后,高度重视,认真对待,先后在古民居的修缮和保护方面做了大量工作,达到了预期目的,大家要进一步积极宣传、动员、引领群众自发参与到古民居的保护和开发中。

田满华强调,我市拥有丰富的民族文化、三线文化、红色文化和历史文化资源,要保护好利用好这些资源,对“美丽乡村”建设,发展乡村旅游,提升我市的人文魅力意义重大。要强化对古民居保护及开发的意识,进一步明确主题,积极协调配合。要抢抓机遇、认清古民居保护和合理开发的关系,统筹处理好城镇建设、乡村振兴和古民居保护的关系,为加大对我市古民居的保护和开发做出新的更大贡献。

888.JPG

999.jpg


上一篇:
下一篇: