您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
田满华到木果镇调研脱贫攻坚推进情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,市政协副主席田满华率市政协学习文史和联谊委员会有关领导、市政协工商联界别委员、六盘水巾帼创业商会副会长龙丽一行,前往扶贫联系点——木果镇登亨村,对脱贫攻坚推进情况进行调研。

田满华一行先后来到登亨村一组、二组、十组和该村易地扶贫搬迁点杨家湾子的建档立卡贫困户家中实地走访,每到一处,田满华一行都仔细看、认真听、反复问、详细记,和贫困户面对面交谈,深入、全面地了解他们的致贫原因和家庭经济来源,鼓励他们要辛勤劳作、自立自强、乐观生活。当得知该村二组建档立卡贫困户张清华长期患病和其孩子未上户口的消息后,田满华高度重视,立即叮嘱随行人员立即核对,尽快帮助张清华家的孩子落户,同时积极动员张清华到医院检查,尽快确诊病情、对症治疗。

实地走访完后,田满华一行和木果镇、登亨村帮扶单位、登亨村相关人员座谈,详细了解该村脱贫攻坚“夏秋攻势”工作推进情况。在听取与会人员的汇报后,田满华指出,登亨村村支两委高度重视脱贫攻坚工作,思路清晰、谋划迅速、措施有力,成效明显,但还要深入巩固、一以贯之、久久为功,千方百计帮助贫困户解决实际问题,促进增收脱贫。

田满华强调,决战脱贫攻坚、决胜同步小康事关民生福祉的工作。开展此次调研,是深入贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动令精神、贵州全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。大家要统一思想认识,确保脱贫攻坚稳中有快推进。要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会习近平总书记扶贫思想精神要义。要继续加大宣传力度,引导、动员贫困户积极参与到决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大征程中。要加快基础设施建设力度,为贫困户走上脱贫致富的快车道提供坚强保障。要专题研究、积极对接、资源整合,竭尽所能帮助贫困户解决就业问题,进一步促进增收脱贫,高质量完成脱贫攻坚“夏秋攻势”各项目标任务。

IMG_8734.JPG

IMG_8705.JPG


上一篇:
下一篇: