您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
省政协视察组赴我市视察养老服务工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日至10日,省政协常委、省政协文史与学习委员会主任刘朝容一行到我市就养老服务工作进行视察,强调要以加快养老服务业发展作为改善民生着力点,推动养老服务体系健康快速发展。市政协副主席田满华陪同视察。

视察组先后到水城县发耳镇敬老院、榆朵养老院和钟山区双戛社区养老服务中心、大河镇养老服务中心视察。每到一处,视察组都采取实地考察和听取汇报等方式详细了解各方面建设发展情况,并亲切与老人们交谈,耐心询问老人身体状况和生活情况。

通过视察,视察组对我市养老工作有效利用“医共体”优质资源,大胆探索打造集医疗、康复、养生、养老为一体的“医养结合”新模式养老胜地,助力脱贫攻坚的经验做法表示充分肯定。鼓励我市养老服务业在医养结合方面再下功夫,提高医养水平,加强对养老从业人员的教育、培训,全面推进养老机构的规范化建设和管理。同时推进医养结合,强化我市养老机构转型升级,积极鼓励社会力量参与养老服务事业,多渠道、多方位及时解决老年人生活遇到的问题和困难,进一步丰富社会养老服务内容,确保将“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”落到实处。

QQ截图20180711145645.jpg

QQ图片20180711145040.jpg

QQ图片20180711145043.jpg




上一篇:
下一篇: