您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次集中学习研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,2021年市政协机关党组中心组党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次集中学习研讨会召开,专题学习改革开放新时期的历史。市政协秘书长、机关党组书记赵坤主持会议并作总结讲话,市政协机关党组成员、副秘书长吕贵平参加学习研讨。与会同志围绕学习专题,作了集中研讨发言。

会议指出,改革开放是我们党和人民的一次伟大觉醒、一次伟大创造、一次伟大革命、一次伟大飞跃。要深刻认识改革开放的重大意义,深刻理解改革开放的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,准确把握改革开放这一重要法宝、这条必由之路、这个关键一招,为全面建设社会主义现代化而继续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,为更好续写新时代改革开放的新篇章展现新作为。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记谈改革开放的相关论述和视察贵州重要讲话精神,紧扣“四新”主目标“四化”主抓手,把改革开放进行到底,一门心思抓好抓实助推高质量发展。要始终坚持改革开放的社会主义方向,不断推进社会主义制度的自我完善和发展,坚定不移走中国特色社会主义道路。要始终坚持以人民为中心的价值取向,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在就业创业、医疗卫生、教育文化、生态环保、养老服务、社会保障等领域,加强调查研究,有效协商议政,在解决群众“急难愁盼”问题上拿出更多更实举措,更好体现“人民政协为人民”。要始终坚持真抓实干的工作作风,以实打实、硬碰硬的工作实效助推改革部署从“最先一公里”快速起步,在“最后一公里”落地生根,为开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来贡献力量。



上一篇:
下一篇: