您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关一、二支部在重庆接受革命传统教育
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,市政协机关一、二支部利用在重庆大学举办全市政协系统党务干部能力提升培训班期间,开展主题党日活动,组织全体党员参观红岩革命纪念馆、红岩魂广场歌乐山烈士陵园、白公馆监狱旧址,缅怀革命先烈,接受红岩精神洗礼。

市政协党组成员、副主席禄祎以一名普通党员的身份参加了主题党日活动。

信仰生命捍卫,烽火永不熄灭。在红岩革命纪念馆,全体党员们驻足观看、神情凝重,先后参观了馆内的革命文物、文献资料、历史图片等,再现了1938年10月至1947年3月期间中国共产党代表团、中共中央南方局在重庆的历史活动,感悟了以周恩来同志为首的中共中央南方局和八路军办事处在嘉陵江畔与反动势力作斗争,争取民族独立和人民解放的斗争实践中,用热血与生命锤炼、培育、形成崇高革命精神。

在歌乐山烈士陵园,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后全体党员怀着崇敬的心情,献上洁白的白花,缅怀革命先烈。随后,全体党员同志来到白公馆监狱旧址,听着讲解员的讲述,看着昏暗的牢房、冰冷的镣铐刑具以及一张张惨烈却真实的老照片,全体党员被带回到那个血雨腥风的日子。

“为正义、为真理、为人民、为国家,勇敢地面对一切。”革命先烈的事迹深深感染着每一位党员干部。参观结束后,大家一致表示,要认真消化参观学习成果,弘扬革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职、扎实工作,为全市确保高质量、打好收官战贡献力量。





上一篇:
下一篇: