您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
七届市委第八轮第一巡察组巡察市政协机关情况反馈会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,七届市委第八轮第一巡察组巡察市政协机关情况反馈会议召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员廖艳出席会议并讲话。市政协机关党组书记、秘书长赵坤主持会议并作整改表态发言。

会议传达了市委书记王忠在市委书记专题会、市委常委会上听取七届市委第八轮巡察工作情况汇报时的讲话精神;通报了巡察反馈意见。

廖艳指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高思想认识,压实政治责任,统筹做好巡察整改工作。

廖艳强调,要提高政治站位,践行初心使命,切实增强深化巡察整改的政治自觉和行动自觉,深刻认识抓好巡察整改,是坚决做到“两个维护”的具体行动、是落实全面从严治党战略部署的现实需要、是提升领导班子领导力、组织力和落实力的重要体现。要坚持问题导向,聚焦职能职责,推动巡察反馈问题真改实改,在政治站位上要坚决提高,在政治责任上要压紧压实,在整改措施上要切实可行。要强化组织领导,健全制度体系,充分发挥巡察在推进党和国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用,要统筹落实整改日常监督,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,要以整改实际成效推进各项工作再上新台阶,为夺取疫情防控最终胜利、决战决胜脱贫攻坚、促进全市经济社会持续健康发展、营造风清气正的政治环境提供坚强有力的政治保障。

赵坤代表市政协机关党组郑重表态,他表示,在反馈意见中,市委巡察组既充分肯定了市政协机关工作取得的成效,又严肃认真、实事求是地指出了存在的问题,一针见血、切中要害。对市委巡察组反馈的意见,市政协机关党组完全认同、诚恳接受、照单全收。市政协机关党组将进一步提高政治站位,深化思想认识,端正态度抓整改;强化政治担当,全面压实责任,真刀真枪抓整改;突出整治效果,注重系统谋划,拓展成果抓整改。把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,实现巡察整改政治效果与纪法效果、社会效果的统一,向市委、市委巡察工作领导小组交上一份满意答卷。


上一篇:
下一篇: