您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关到大湾镇大箐村开展国家安全教育培训等活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,市政协机关组织干部职工到钟山区大湾镇大箐村易地扶贫搬迁安置点开展国家安全教育培训等活动。



开展此次活动,旨在认真贯彻落实中央、省、市关于加强基层法治宣传骨干队伍建设的重大决策部署,进一步增强群众法律意识,提高基层人民群众对政策法律法规的知晓率,激发广大群众形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好习惯,营造人人参与的浓厚氛围,助力全国文明城市创建,深入推进创文“联创共建”工作,充分发挥市政协机关共同参与创文工作的积极性、主动性,进一步夯实创文工作基础,为我市创文工作贡献政协力量。



培训会上,贵州屋脊律师事务所副主任黄渊从国家安全法的立法背景、主要内容、颁布的意义,开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本要求和重点,村规民约的修订完善等方面,为该村的干部群众作了深入浅出的宣讲和全面生动的解读,用举例分析的方式,引导大家自觉运用法律来解决问题,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。让大家认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,动员更多的群众积极投身到扫黑除恶专项斗争中去。同时引导大家进一步树立良好的民风、村风,创造安居乐业的社会环境,共同建设好文明和谐的美丽家园。




当天,市政协机关还在该村开展了“送法进基层”志愿服务活动、爱国卫生运动。并到互助共建社区——钟山区德坞街道办事处德西社区开展“文明进社区”志愿服务活动和平安建设宣传活动,与街道办、社区就推进创文“联创共建”等工作进行座谈。






上一篇:
下一篇: