您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,市政协机关2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会在市政协七楼会议室召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会精神,推进市政协机关全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,构建风清气正的政治生态。

市政协党组成员、副主席蒋承云出席会议并讲话。市政协党组成员、秘书长赵坤主持会议。市纪委市监察委派驻第六纪检监察组组长卢林勇参加会议并讲话。

蒋承云指出,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质。他强调,要提高政治站位,准确把握新时代加强党的领导重大意义。维护核心、集中统一是根本;高举旗帜、凝心聚魂是基础;明确方向、把握定位是关键;完善制度、强化执行是重点。要持续正风肃纪,大力营造新时代政协机关良好政治生态。加强理论学习,在强化政治思想上下功夫;强化责任意识,在严格履行主体责任上下功夫;突出抓早抓小,在运用好“四种形态”上下功夫;严肃监督检查,在严格执纪问责上下功夫。要强化政治担当,努力提高新时代政协机关党建工作水平。突出党的政治建设,牢固树立“四个意识”;着力夯实基层基础,筑牢建强战斗堡垒;严格落实党建责任,从严从实管党治党;立足创新发展,统筹谋划党建工作;对照巡察反馈问题,确保整改落实到位。同时要创新工作理念,认真学习、勤奋工作,讲究方法、注重细节,追求质量、多出精品,以实际行动和履职成效交出合格答卷。

卢林勇充分肯定市政协机关全面从严治党暨党风廉政建设工作取得的成效。他说,要切实增强前行的信心和动力,客观正视存在的问题,切实增强斗争的针对性和有效性,旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,在学懂弄通做实和知信行统一方面下功夫,贯彻落实好中央、省、市重大决策部署,统筹推进疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚取得新胜利。要一以贯之,巩固好作风建设成果,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,坚定不移推进全面从严治党,营造海晏河清的政治生态。




上一篇:
下一篇: