您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关党组召开对照党章党规找差距专题会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日晚,市政协机关党组书记、秘书长赵坤在市政协五楼会议室主持召开市政协机关党组对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规全面查找问题,在推动工作中贯彻党章党规、践行初心使命。市委第五巡回指导组组长邵建梅一行到会指导。

市政协机关党组成员、副秘书长吕贵平出席会议,市政协党外副秘书长、相关委室负责人列席会议。

会议集中学习了《党章》《准则》《条例》部分内容。 会上,赵坤结合自身学习和工作实际,对照《党章》《准则》《条例》等党内法规和“18个是否”,带头作对照检查发言,其他党组成员也作了自我检查发言。

邵建梅指出,市政协机关党组对开展好此次会议高度重视,认真对待、充分准备,检查对照坚持实事求是,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避问题,以刀刃向内的勇气深入查找问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,落细落小,见人见事,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

邵建梅要求,要坚持问题导向,对照问题清单,制定行之有效的整改措施,全力抓好落实。要按照目标要求,认真履行好机关党组的主体责任,边学习边对照、边检查边整改。要按照主题教育要求,深入开展谈心谈话,找准守初心、担使命方面存在的差距,梳理问题,补齐短板,抓好整改落实,为开展好民主生活会奠定坚实基础。

赵坤在总结讲话中指出,通过对照找差距,大家深化了对党章党规的理解认识,经受了一次全面的政治体验,经历了一次深刻的党性锻炼,会议达到了预期目的。要按照巡视组提出的要求,进一步提高认识、边查边改,对存在的问题,一件一件抓好整改落实,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

赵坤强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,把理论学习成果转化为推动市政协工作高质量发展的强大动力。要持续抓好问题整改落实,以动真碰硬和决心彻底整改的勇气,系统梳理,全面整改,一改到底,以整改落实成果检验主题教育成效。要持续把主题教育成果转化为工作实效,按照市委的统一部署和要求,聚焦决战决胜脱贫攻坚等重点工作,积极建言献策,率先垂范,多办好事实事。不断加强机关建设,提升市政协机关工作水平,展现市政协机关良好形象。

QQ截图20191106162215.jpg

上一篇:
下一篇: