您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 机关建设
市政协机关党支部党员大会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,市政协机关党支部党员大会召开,深入学习贯彻关于加强和改进人民政协工作的重要思想和修订后的《中国共产党纪律处分条例》等知识。市政协党组副书记、副主席谢朝碧以普通党员身份参加会议,机关党支部全体党员参加会议。

会议领学了《习近平谈治国理政第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》和《中国共产党纪律处分条例》

在专题讨论部分,与会党员紧扣“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”主题,和当前全省正在推进的政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,结合自身工作实际,进行了深入浅出的发言讨论。


会议要求,全体党员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的内涵,深入学习贯彻关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,确保机关支部全体党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实提高政治素养和理论水平,认真做好本职工作,发挥好党员先锋模范作用。同时,要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,纳入党支部学习的重要内容,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。此外,广大党员在脱贫攻坚工作中,要进一步发挥先锋模范作用,凝聚党员力量,展现党员风采,为六盘水市脱贫攻坚工作贡献政协力量。

此次学习进一步夯实了政协机关全体党员干部的党建工作理论基础。会后,党员们纷纷表示,要把学习成果充分融入到日常工作中来,力争再创工作佳绩。

大会还对市政协机关党支部稳步推进脱贫攻坚“百千万行动”和党建扶贫等工作进行了安排。

QQ图片20180904153337.jpg


上一篇:
下一篇: