您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 界别活动
市政协经济委员会会议暨界别工作会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,市政协经济委召开2021年第一次全体会议暨界别工作会议。会议传达学习了习近平总书记春节前夕视察贵州重要讲话指示精神、习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记谌贻琴赴我市调研讲话精神、全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,总结上半年经济委及所联系的界别工作、部署下半年工作。市政协副主席、市工商联主席范三川和市政协经济委主任在会上分别作了相关党史学习教育宣讲。

范三川指出,全体委员要主动适应新形势新要求,认真履职,发挥好界别作用及委员的主体作用。针对下半年调研视察、市长与委员座谈议题以及副市长与副主席协商议题等工作,要高度重视、精心统筹,各界别要按照计划及相关要求用心开展好相关调研等活动。

范三川强调,全体委员要以党史学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论及政协历史,贯彻落实好2021年全国“两会”精神,同心同向、同频共振,深刻领会中国新型政党制度“以合作、参与、协商为基本精神,以民主、团结、和谐为本质属性”和“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”的基本特征,结合工作实际,在“懂政协、会协商、善议政”的基础上,强化政协工作规范化、程序化、制度化,在今后的工作中一定要“用心而不用心眼”,真正扭住“履职”这个牛鼻子,认真梳理、查缺补漏,将各方面工作落细落实,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年。



上一篇:
下一篇: