您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 界别活动
市政协召开界别工作座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月30日,市政协召开界别工作座谈会,听取各界别组工作开展情况汇报,安排部署相关工作。市政协主席王立主持会议并讲话。市政协副主席范三川、蒋承云、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚、彭纪星,市政协秘书长赵坤出席会议。

会上,市政协22个界别组组长或副组长就今年的工作开展情况、存在的困难和问题、下一步的工作打算作了汇报。与会同志围绕主题,说感受,谈想法,提建议。在听取大家的发言后,王立指出,界别是人民政协履行职能的有效途径和重要载体,是开展政协协商活动的基础。今年以来,市政协各界别聚焦全市中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,扎实工作,积极作为,多角度、多层次反映全市经济社会发展状况及社会热点难点问题,体现了界别工作的专业化、专题化、专注度,工作亮点纷呈、成效明显。 

王立强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,深入学习领会党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会和中央、省委、市委经济工作会议精神,深刻把握人民政协新时代新使命新要求,充分认识新形势下做好界别工作的重要性,加强政治引领,广泛凝聚共识,扎实推动界别工作取得新成效。要强化理论学习,提升履职能力。按照高质量发展的总要求和“一二三四五”的总体部署,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,切实提高建言资政的质量。要聚焦中心任务,积极建言献策。立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,在加快推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化和创建全国产业转型升级示范区等方面积极发挥作用。要积极搭建平台,按照“四有”“四而”“三度”“三性”的工作目标,创新协商方式,促进协商成果的转化,探索推进“界别委员工作室”更好向基层延伸。要强化服务保障,确保界别活动顺利开展,推动界别工作取得新成效,为助推我市各项工作高质量发展展现新作为。






上一篇:
下一篇: