您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 界别活动
市政协召开农业民建无党派界别工作座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,市政协召开农业、民建、无党派界别工作座谈会。市政协副主席包崇刚、彭纪星出席会议并讲话。

会议传达了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《六盘水市政协委员履职工作规则》;传达了市政协党组听取市政协农业农村与环境资源委员会和委员联络处工作汇报会精神;听取农业、民建、无党派界别工作情况汇报。

会上,与会同志围绕如何开展好界别工作、界别委员工作室工作畅所欲言,提出意见建议。

包崇刚、彭纪星充分肯定了近年来市政协农业、民建、无党派界别工作所取得的成效。同时指出,政协的特色在界别、活力在界别、潜力在界别。要充分认识新时代做好政协界别工作的重要意义,发挥好界别的作用,认真探索发挥界别作用的方法和途径,不断推动政协工作高质量发展。

包崇刚、彭纪星强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习,深刻领会,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要加强思想政治引领,强化对政协界别工作的认识,积极探索健全完善界别发挥作用的工作机制,围绕中心,服务大局,凝心聚力,精准聚焦,紧扣市委市政府的中心工作、群众生产生活的难点、社会治理的焦点等重点工作抓好协商履职。要发挥好界别委员工作室的作用,创新工作思路,探索有效方法,让委员在履职尽责中争当懂政协会协商善议政的参政先锋,争做守纪律讲规矩重品行的行动表率,展现新时代政协委员新形象、新作为。



上一篇:
下一篇: