您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 界别活动
省政协副主席左定超到水城调研
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月20日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超一行,就民进基层工作开展情况,到水城县进行调研,调研以座谈会的形式进行。
  会上,民进水城总支主委王倩就民进水城总支所开展的工作进行了汇报。在省、市、县党委和统战部门的关怀下,水城民进的发展取得了一定的成绩,民进水城总支2011年成立以来,全会注重学习教育,提升理论素养,抢抓组织建设,夯实履职基础;围绕中心工作,切实履行职能;充分发挥优势,开展社会服务,心系贫困群众,全力攻坚扶贫,为水城经济建设作出了应有的贡献。王倩在会上还就民进水城总支在工作过程中没有固定办公场所,没有专职人员的情况进行了汇报。
  会上,水城县委常委,县委宣传部长、统战部长龙挺就水城县统战工作进行汇报。龙挺指出,水城县高度重视统战工作,一是非党人员近年来参政议政意识增强,得到了县委的高度重视;二是加强对党外干部的培养,党外干部选拔人数有所提升;三是加强经济界别统战工作,具体与扶贫工作进行联系,多名经济界别人士参与“三变”改革,兼职村支书和村主任;四是加强商会会员的发展,通过招商引资,增强非公经济影响,促进水城经济发展;五是加强民族统战工作,增进民族文化园及旅游项目的建设。
  左定超对水城经济发展所作出的成绩给予了肯定,认为水城县的各项工作都开辟出了新局面,各项工作都精彩纷呈,既将统战工作做好,又将各方力量凝聚抓好经济工作;对水城旅游业的发展给予了肯定,对野玉海、百车河等地的连片打造及“三变”改革的举措表示赞同。
  左定超副主席对民进水城总支开展的工作给予了肯定,认为民进水城总支班子能力强,凝聚了一批想干事、能干事的人员,对水城总支提出人的办公场所和人员匹配问题,希望能够给予解决。
  针对民进水城总支开展工作,左定超要求,要多开展活动,做好参政议政工作。充分运用已有的会员多、界别多的特点搞好扶贫攻坚工作,就如何扶、怎样帮进行精准的落小、落实,将县委安排的这项工作做好。
  左定超强调,要旗帜鲜明的讲政治,坚决拥护中央决定,把思想和行动统一到中央和省、市的工作上来,将贵州大的发展观念宣传好、维护好。希望在水城县委的关心下,干好本职工作,对水城经济的发展做贡献。
  民进贵州省委秘书长龙丛、民进六盘水市委副主委李家勇及水城县委统战部、民进六盘水市委、民进水城总支相关人员陪同调研。

 


 

上一篇:
下一篇: