您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
中山、六盘水两地民盟缔结友好市委会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据国家新一轮东西部协作结对关系调整安排,“十四五”期间,由广东省中山市结对贵州省六盘水市。在此大背景下,7月18日,广东中山、贵州六盘水两地民盟组织在六盘水市举行缔结友好市委会签约仪式。民盟中山市委主委、中山市政务服务数据管理局局长黄振球,民盟六盘水市委主委、六盘水市人民政府副市长何枢共同签订《缔结友好市委会协议书》。

民盟中山市委专职副主委段亚平及机关干部,中山市驻六盘水工作组组长曾庆文同志,中共六盘水市委统战部副部长车明江,民盟六盘水市委领导班子成员杨友联、田敏、卢彦、胡玲及机关干部共同见证了签字仪式。

何枢在签字仪式上作了讲话,提出两地民盟市委将紧扣“资源共享、优势互补、产业合作、人才交流”发展思路,推动“中山企业+六盘水资源”“中山市场+六盘水产品”“中山总部+六盘水基地”“中山研发+六盘水制造”,充分发挥优势,搭建产学研用平台,强化企业合作,推动两地经济社会协作发展,助力推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果。

黄振球表示,两地民盟组织将以此次缔结友好市委会为契机,进一步加强协作,共同促进在参政议政、民主监督、社会服务等方面的交流合作,发挥民盟党派优势,积极牵线搭桥,推动两地在巩固脱贫攻坚成果、产业协作、教育卫生和乡村振兴上探索创新,创造更多的丰硕成果,为推动两市合作共赢高质量发展贡献更多民盟力量。

两地民盟组织“缔结为友好市委会”后,共同在“六盘水三线博物馆”开展了党史学习教育及爱国主义教育,旋即开展了帮扶工作,中山市民盟携爱兰基金会首期60万元助残资金落地六盘水市,于7月19日、20日分别到钟山区、六枝特区开展了爱兰基金助残扶困捐赠仪式,爱兰基金执行长王策,中山市政协原副主席、民盟中山市委原主委马志刚,民盟中山市委主委、中山市政协常委、中山市政务服务数据管理局局长黄振球,民盟中山市委专职副主委段亚平等将60万元捐赠款全部发放到517户(人)残疾人家庭手中。此次友好市委会协议的签订,标志着两地民盟组织合作开启新篇章。

上一篇:
下一篇: