您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟市委直属二支部开展2020年下半年助学扶贫活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助留守儿童、困境儿童健康成长,减少因贫辍学情况,助推教育扶贫,民盟市委直属二支部(以下简称直属二支部)与贵州省励志助学中心开展助学合作,牵线浙江、重庆的爱心人士结对帮扶六枝月亮河乡、钟山区马鞍山社区、水城县顺场乡的6名贫困儿童,已累计资助3万余元。在2020年国庆、中秋“双节”来临之际,直属二支部驱车200余公里发放助学金,传递爱心。

9月22日,直属二支部支委与励志助学中心领导驱车来到水城县顺场乡法德村、九归村,在市发展改革委轮战干部、驻村同志及村干部的陪同下,来到法德小学了解孩子学习生活情况,走访杨香福、熊书梅2名困境儿童家庭,向困境儿童及监护人发放助学金。9月30日,直属二支部支委赴六枝特区月亮河乡何家寨村,在村干部陪同下,为罗金师等3名困境儿童发放助学金,钟山区马鞍山困境儿童张黔瑶的助学金也由支委来到家里发放。支委成员与困境儿童及其监护人进行交谈,叮嘱监护人将助学资金用于孩子的生活和学习,督促孩子努力学习,用优异成绩回报社会,传递爱心人士的善心善举,同时请村干部监督助学金使用情况。

在民盟市委领导下,直属二支部将发挥支部盟员涉及领域广泛的优势,深化与省直关爱教育支部、省励志助学中心的合作,多方筹集资源,开展社会服务活动,践行民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统。



上一篇:
下一篇: