您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟钟山总支与民盟市一中支部联合开展送培送教活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,民盟钟山区总支与民盟市一中支部联合开展2020年教育扶贫“同心·烛光行动”送培送教活动。民盟钟山总支主委、钟山区政协副主席陈素芳参加活动,并在活动开幕式上介绍了民盟“同心烛光行动”作为统一战线“同心”品牌产生的历史背景和现实意义。月照片区中小学教师52人、盟员23人参加了此次活动。

活动分两个部分在钟山区月照中心校举行,首先由民盟市一中支部主委、省级名师罗燕作题为《浅谈常态化教研与教师专业化发展》专题培训,罗燕和大家分享了她眼里的基层教育,以及教师专业化发展中的“五人帮”等内容,近一个小时的专题讲座使大家深受启发,受益多多。然后,以语文、英语、物理、生物学科教研活动如何开展为题,分别由市一中盟员教师陶春英、刘珍、罗燕,市十二中盟员教师胡世贵,对钟山区月照中心校从事这4个学科教学的老师分组进行座谈、交流、指导。参加各学科讨论点学习交流的老师们激情满满、各抒己见,现场气氛热烈融洽,大家共同分享彼此的教研经验和心得,互相取长补短、共同进步,共同为钟山教育事业发展贡献民盟智慧和民盟力量。

活动达到了预期的效果,民盟组织积极开展的送教送培活动,赢得了乡村教师的欢迎和赞誉。

上一篇:
下一篇: