您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
滕树红到水城县南部农业产业园区走访会员及会员单位
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红到水城县南部农业产业园区走访水城支部会员李军及其单位水城县南部农业产业园区管委会。市人大常委会环资委主任李晓东、民建市委驻会副主委徐文清、市人大常委会环资委办公室主任王宇舟陪同。

在园区主要领导的陪同下,滕树红一行走访了园区部分产业区。在水城县宏景茶叶种植基地,详细了解基地资金投入、建设面积、效益等情况,了解到基地组织方式为“公司+基地+农户”的发展模式,水城县宏景开放投资有限公司为项目实施主体,负责基地建设、产品开发、生产及销售,农户参与种植、管护及采摘。滕树红还询问了茶叶基地助力脱贫攻坚情况,园区受益农户为多少户,其中受益农户中贫困户为多少户,因参与该项目而脱贫的贫困户是多少等情况;在白族风情小镇,了解了小镇的文化特色、商铺招商招租完成情况、目前商铺营业情况、疫情期间小镇疫情防控情况、小镇配套设施设备完善情况等;在水城县茶叶公司龙场有机加工厂,深入车间,查看了绿茶生产线、红茶生产线、白茶生产线,了解了绿茶、红茶、白茶、花茶的生产加工过程,各种茶叶年生产量、成品茶品质及口感、销售渠道、销量情况等等。还深入了解了加工厂带动异地扶贫搬迁安置贫困户就业情况、带动农户创益增收情况等。

走访结束后,在座谈会上滕树红指出,一是2020年是全面建成小康社会收官之年、是贵州全面决战决胜脱贫攻坚之年,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”、“三好”要求,不断加强自身能建设,努力提升自己想干事、肯干事、能干事、干成事的本领,争做新时代高素质民建会员。把初心和使命扛在肩上,把思想和行动统一到尽心尽力、尽职尽责、忘我奉献上,真正做到为党和人民的事业鞠躬尽瘁。二是在脱贫攻坚与疫情防控都处于关键时期之际,作为新时代年轻干部,要有船到中流浪更急、人到半山路更陡的意识。要着力抓重点、补短板、强弱项,坚持问题导向、目标导向、结果导向,咬定青山不放松,加强各项政策的协调配合,打好脱贫攻坚战和疫情防控战。要改进领导工作的方式方法,坚持勤俭节约、反对铺张浪费,反对形式主义、官僚主义,在战“贫”、战“疫”中交出党和百姓都满意的答卷。三是作为领导干部,要做到“清”,公正廉洁,两袖清风;要做到“慎”,周密考虑,谨言慎行;要做到“勤”,勤奋好学,刻苦上进。秉公用权、廉洁用权、依法用权,不以权谋私、假公济私、不贪污腐败。培养和树立信仰意识、公仆意识、自省意识、敬畏意识、法治意识、民生意识。干干净净做事、清清白白做人,珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思想观念、能力、知识水平跟上时代发展。


上一篇:
下一篇: