您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
何枢率队开展紧急医学救援体系建设调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动我市紧急医学救援指挥调度体系建设,提高突发公共卫生事件的应急处置能力。民盟六盘水市委主委、市人民政府副市长何枢率民盟市委、市卫生健康局、市急救中心有关同志组成的调研组分别于3月12日、13日、19日赴水城县急救中心、六枝特区急救中心、盘州市急救中心开展紧急医学教授体系建设调研。

调研组先后实地查看了三个县(市、区)急救中心实际运行情况,并与有关单位负责同志座谈,分别听取各急救中心工作开展情况汇报,详细了解各急救中心人员配备情况、设施设备配置情况以及在实际运作中存在的困难和问题。

何枢指出,突发事件紧急医学救援是政府应急管理的重要内容,是卫生健康部门的一项重要职责,建成统一高效、规范有序、协同联动、扎实完备的紧急医学救援体系,是全面提升紧急医学救援指挥协调能力、快速反应能力、高效处置能力和综合保障能力的有力举措,更是对人民群众身体健康和生命安全的有效保障。一是要科学合理整合卫生资源,加强紧急医学救援物资储备,增强应对自然灾害、事故灾难等突发公共卫生事件的物资调备能力;二是要建设紧急医学救援培训演练基地,加强应急救援人员的医疗救治、疾病防控、卫生监督和心理援助等方面的培训,提高对伤病员实施的院前急救和院内救治的能力和水平;三是要建立独立的紧急医学救援指挥中心,实现统一受理急救电话、统一指挥调度、统筹协调,充分发挥紧急医学救援指挥调度信息系统高效指挥调度和信息分析处理能力,调动全社会力量及时、标准化、流程化地开展紧急医学救援。


上一篇:
下一篇: