您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民建盘州市支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,民建盘州市支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。盘州市政协副主席、民建盘州市支部主委张进忠出席并主持会议。

会上,传达学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神、民建贵州省委及民建市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神和民建市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案。对民建盘州市支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动计划作了说明。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,民建作为中国特色社会主义参政党,此时开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,体现了民建组织始终保持与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的“同心”思想。

张进忠表示,民建中央、民建省委及民建市委对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,已从目标任务、基本要求、工作原则、组织实施等方面作了统一安排部署,作为民建基层支部,接下来的工作,就是按照民建市委的“活动方案”和我们的“活动计划”抓好各项工作的落实。一要强化目标抓落实。我们要紧紧围绕民建市委提出的“加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设”的目标任务和我们“活动计划”中提出的各项任务,逐项抓好落实,按时间节点完成各项工作。二要强化学习抓落实。要将学习教育贯穿始终,采取集中学与自学相结合的方式,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、对参政党建设的重要指示批示精神,学习会章会史和会的优良传统,以及上级民建组织开展活动的各种会议文件精神等,并做到学以致用。通过学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,达到思想共识有“新提高”的要求。三要强化履职抓落实。各位会员要围绕参政议政、民主监督、社会服务、反映社情民意等职能,充分发挥民建的特色和优势,选准课题,深入基层深入一线调查研究,掌握翔实数据,写出有情况、有分析、有建设性建议的调研报告,为党委政府科学民主决策提供参考,真正做好党委政府的“好参谋、好帮手、好同事”。四要强化整改抓落实。各位会员要聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面,查找工作中存在的问题和不足,建立问题台账,制定整改措施,逐一整改到位,确保主题教育活动取得实实在在的成效,充分展现民建组织合作的初心,前进的方向。

640.webp (2).jpg

上一篇:
下一篇: